REPOSTERIA 

La reposteríaconfitería o pastelería es el arte de preparar o decorar pasteles u otros postres. El término repostería es el que se utiliza para denominar al tipo de gastronomía que se basa en la preparación, y decoración de platos dulces tales como tartas, pasteles, galletasbudines ect.. en la actualidad hay una extensa variedad de recetas.

A CONTINUACIÓN UNAS RECETAS:

PASTEL DE CHOCOLATE 
Ingredientes

Seleccionar todos los ingredientes

  • 1 taza de harina
  • 1 taza de azúcar
  • 1/4 de taza de cocoa en polvo
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 3/4 de taza de leche
  • 1/4 de taza de mantequilla suave
  • 1/2 cucharadita de vainilla
  • 1 huevo
  • 1/4 de cucharadita de sal
  • 1 1/2 tazas de azúcar glass para el glaseado
  • 125 gramos de chocolate para el glaseado
  • 3 cucharadas de mantequilla para el glaseado
  • 3 cucharadas de agua para el glaseado

Preparación

  1. En un recipiente combinar harina, azúcar, cocoa, polvo hornear, bicarbonato y sal. Revolver a baja velocidad con la batidora .
  2. Agregar leche, mantequilla y vainilla. Batir con batidora a velocidad baja, luego batir 2 minutos a velocidad media, agregar huevo y batir 2 minutos más. Poner en un molde redondo de 22 cms. de diámetro, engrasado y enharinado.
  3. Hornear a 350ºF por 30 o 35 minutos. Sacar del horno y enfriar en una rejilla 10 minutos. Sacar del molde y dejar enfriar completamente.
  4. Para hacer el glaseado: derretir chocolate y mantequilla a fuego suave, remover del fuego y agregar el azúcar glass y el agua caliente moviendo siempre. Si es necesario agregar mas de agua para tener la consistencia de glaseado
  5. Glasear el pastel y dejar escurrir por los lados a cubrirlo totalmente


PASTEL DE SELVA NEGRA CLÁSICA


Ingredientes

Seleccionar todos los ingredientes
  • 2 piezas de huevo
  • 1 1/2 tazas de azúcar
  • 100 mililitros de aceite vegetal
  • 2 cucharaditas de vainilla
  • 160 mililitros de leche
  • 180 gramos de harina
  • 60 gramos de cocoa
  • 2 cucharaditas de polvo para hornear
  • 120 mililitros de agua caliente
  • 2 tazas de cerezas en almíbar cortadas por la mitad
  • 80 mililitros de Almíbar de cerezas
  • 3 cucharadas de licor de cereza (kirsch)
  • 1 taza de mermelada de cereza
  • 4 tazas de crema chantilly
  • 200 gramos de chocolate rallado
  • suficiente de cerezas para decorar

Preparación
  1. Precalienta el horno a 180° C.
  2. En una batidora bate los huevos hasta que esponjen, agrega el azúcar y continúa batiendo, añade el aceite vegetal, la esencia de vainilla y la leche.
  3. Con ayuda de un colador o cernidor agrega los ingredientes secos, harina, cocoa, polvo para hornear, bate 2 minutos más, agrega el agua caliente y bate hasta integrar.
  4. Vierte la preparación de pastel en un molde previamente enharinado y engrasado. Hornea por 20 minutos, dejar enfriar y desmolda.
  5. Con ayuda de un cuchillo sierra rebana el bizcocho en 4 partes, hasta obtener 4 círculos.
  6. En un bowl mezcla el almíbar de las cerezas con el licor.
  7. Sobre una base giratoria coloca una base de bizcocho y con ayuda de una brocha remoja el pan con el almíbar anterior.
  8. Agrega un poco de mermelada de cerezas y extiende sobre el bizcocho, agrega la crema chantilly, y coloca las cerezas agregar el otro bizcocho y repetimos el proceso anterior.
  9. Con ayuda de una espátula, cubre todo el pastel con crema chantilly.
  10. Decora las paredes del pastel con las virutas de chocolate.
  11. Coloca el resto de la crema chantilly en una manga con duya rizada, decora la parte superior y termina con cerezas.

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