REPOSTERIA
La repostería, confitería o pastelería es el arte de preparar o decorar pasteles u otros postres. El término repostería es el que se utiliza para denominar al tipo de gastronomía que se basa en la preparación, y decoración de platos dulces tales como tartas, pasteles, galletas, budines ect.. en la actualidad hay una extensa variedad de recetas.
A CONTINUACIÓN UNAS RECETAS:
PASTEL DE CHOCOLATE
IngredientesSeleccionar todos los ingredientes
- 1 taza de harina
- 1 taza de azúcar
- 1/4 de taza de cocoa en polvo
- 1 cucharadita de polvo para hornear
- 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 3/4 de taza de leche
- 1/4 de taza de mantequilla suave
- 1/2 cucharadita de vainilla
- 1 huevo
- 1/4 de cucharadita de sal
- 1 1/2 tazas de azúcar glass para el glaseado
- 125 gramos de chocolate para el glaseado
- 3 cucharadas de mantequilla para el glaseado
- 3 cucharadas de agua para el glaseado
Preparación
- En un recipiente combinar harina, azúcar, cocoa, polvo hornear, bicarbonato y sal. Revolver a baja velocidad con la batidora .
- Agregar leche, mantequilla y vainilla. Batir con batidora a velocidad baja, luego batir 2 minutos a velocidad media, agregar huevo y batir 2 minutos más. Poner en un molde redondo de 22 cms. de diámetro, engrasado y enharinado.
- Hornear a 350ºF por 30 o 35 minutos. Sacar del horno y enfriar en una rejilla 10 minutos. Sacar del molde y dejar enfriar completamente.
- Para hacer el glaseado: derretir chocolate y mantequilla a fuego suave, remover del fuego y agregar el azúcar glass y el agua caliente moviendo siempre. Si es necesario agregar mas de agua para tener la consistencia de glaseado
- Glasear el pastel y dejar escurrir por los lados a cubrirlo totalmente
PASTEL DE SELVA NEGRA CLÁSICA
Ingredientes
Seleccionar todos los ingredientes
- 2 piezas de huevo
- 1 1/2 tazas de azúcar
- 100 mililitros de aceite vegetal
- 2 cucharaditas de vainilla
- 160 mililitros de leche
- 180 gramos de harina
- 60 gramos de cocoa
- 2 cucharaditas de polvo para hornear
- 120 mililitros de agua caliente
- 2 tazas de cerezas en almíbar cortadas por la mitad
- 80 mililitros de Almíbar de cerezas
- 3 cucharadas de licor de cereza (kirsch)
- 1 taza de mermelada de cereza
- 4 tazas de crema chantilly
- 200 gramos de chocolate rallado
- suficiente de cerezas para decorar
Preparación
- Precalienta el horno a 180° C.
- En una batidora bate los huevos hasta que esponjen, agrega el azúcar y continúa batiendo, añade el aceite vegetal, la esencia de vainilla y la leche.
- Con ayuda de un colador o cernidor agrega los ingredientes secos, harina, cocoa, polvo para hornear, bate 2 minutos más, agrega el agua caliente y bate hasta integrar.
- Vierte la preparación de pastel en un molde previamente enharinado y engrasado. Hornea por 20 minutos, dejar enfriar y desmolda.
- Con ayuda de un cuchillo sierra rebana el bizcocho en 4 partes, hasta obtener 4 círculos.
- En un bowl mezcla el almíbar de las cerezas con el licor.
- Sobre una base giratoria coloca una base de bizcocho y con ayuda de una brocha remoja el pan con el almíbar anterior.
- Agrega un poco de mermelada de cerezas y extiende sobre el bizcocho, agrega la crema chantilly, y coloca las cerezas agregar el otro bizcocho y repetimos el proceso anterior.
- Con ayuda de una espátula, cubre todo el pastel con crema chantilly.
- Decora las paredes del pastel con las virutas de chocolate.
- Coloca el resto de la crema chantilly en una manga con duya rizada, decora la parte superior y termina con cerezas.
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